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自家製梅干しは干した後どうする?3つの保存方法を詳しく解説! [栽培]

自家製梅干しは干した後どうする?3つの保存方法を詳しく解説!
メモ
一日半ほど干したら・・・・

塩が浮いて・・・カラカラ・・・・・・・(笑)

IMG_8310a-s.JPG

https://seikatsu-chie.info/archives/3180
自家製梅干しは干した後どうする?3つの保存方法を詳しく解説!

梅を塩漬けにして、シソを加え、干して…と、長かった梅干し作りも終盤!
…ですが、最後の最後に「干した後って、どうすればいいの?」と戸惑っていませんか?

また、スーパーで見かける“しっとりとした梅干し”をイメージしていたけれど、予想以上に“カラカラ”になってしまった…なんてこともありますよね。
カラカラのまま保存容器に入れてよいのか、それとも梅酢に戻そうか…と迷ってしまいます。
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